Sondag 31 Maart 2013

Informasi Teknologi Jaman Sekarang




Informasi Teknologi Jaman Sekarang !!!





Kalian pasti sedang menikmati teknologi zaman sekarang,, ya tentu ,, dengan membaca artikel saya ini kalian pasti menggunakannya..
bener-bener luar biasa teknologi zaman sekarang ini,, saya menggumpulkan informasi sampai kelebihan muatan,, saking banyaknya informasi tentang teknologi zamn sekarang
contohnya saja ,, dlu kita susah buat cari warnet,, karena masih minim,, sekarang,, hampir seluruh rumah masing-masing memiliki laptop atau komputer sendiri,, kalian pasti punya..ya kan??

dengan berkembangnya teknologi ini pun membawa perkembangan pada masyarakatnya, masyarakat semakin tidak ketinggalan zaman, masyarakat menjadi kaya akan ilmu,  saya pun sudah mengetahui bahwa antusias masyarakat akan teknologi sangat besar, buktinya jika ada acara pameran komputer atau IT pasti pameran tersebut dipenuhi beribu-ribu orang dari mana-mana. hal ini membuktikan perkembangan teknologi dikalangan masyarakat semakin maju. 

dan yang paling pesat perkembangannya adalah handphone,, pasti kalian ngertikan handphone ?? pasti mengerti ,, zaman sekrang handphone memiliki teknologi yang canggih,, sampai-sampai dapat menirukan kinerja komputer ,, contohnya saja Ipad banyak sekali macam ipad..

OS yang palig populer pada saat ini adalah Android kalian dapat mengetahui sejarah android??
baca artikel tentang sejrah android di sejarah logo android si robot hijau .. benerkan,, sekarang android merajalela dipasaran tanah air,, hhhuuuuhhh,, tidak terbayangkan berapa ribu orang yang menggunakan android saat ini


Dengan teknologi yang sangat maju ini tetap ada sisi positif dan negatifnya, disisi positif kita dapat memafaatnkannya dengan maksimal  seperti gambar diatas,, kita dapat mengetahui cuaca yang sedang Di sisi negatifnya 
manusia aan semakin malas melakukan sesuatu,, karena hal itu dapat di kerjakan oleh robot zaman
sekarang.



   

Makanan Sehat Buat Ibu Hamil !!! Mau tau selengkapnya ???


jenis-jenis makanan sehat untuk ibu hamil muda !!!


Makanan sehat untuk ibu hamil muda yang harus diketahui oleh para calon ibu hamil dan para ibu yang sedang hamil. Ibu hamil muda memang harus memperhatikan makanannya. karna makanan yang dia makan akan mempengaruhi kandungannya. Jika salah makan sedikit, bisa bisa di mengalami keguguran. Oleh sebab itu, pengetahuan mengenai makanan sehat untuk ibu hamil muda sangatlah penting guna untuk mendapatkan tips kesehatanmakanan sehat untuk ibu hamil muda ada banyak sekali didunia ini, tetapi para ibu hamil juga harus waspada. Berikut makanan sehat untuk ibu hamil muda yang paling aman yang dipersembahkan oleh Portal Remaja Indonesia.
makanan sehat untuk ibu hamil muda jenis jenis makanan sehat untuk ibu hamil muda
makanan sehat untuk ibu hamil muda

makanan sehat untuk ibu hamil muda yang paling aman dikonsumsi

Pada kehamilan muda, sangatlah rentan bagi janin. Oleh sebab itu, para ibu hamil harus pandai pandai dalam memillih nutrisi yang akan dia berikan kepada janinnya. Contoh makanan sehat untuk ibu hamil muda yang paling aman dikonsumsi sebagai berikut.
1. Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang mengandung folate, serat, kalsium serta karotenoid yang baik untuk membantu penglihatan. Potassium juga bermanfaat untuk menstabilkan tekanan darah anda.
2. Kacang-kacangan
makanan sehat untuk ibu hamil muda jenis kacang-kacangan yang baik untuk janin seperti kacang hijau, kacang merah, lentil, chickpeas, kedelai hingga kacang tanah sangat bermanfaat. kandungan gizi yang terkandung dalam kacang-kacangan ini adalah protein, serat, kalsium, folate, zat besi dan juga zinc. Kandungan gizi-gizi tersebut sangat diperlukan untuk tumbuh kembang janin pada awal kehamilan.
3. Daging
Bagi wanita yang tidak begitu menyukai daging, tetapi saat dia sudah mulai hamil maka diharuskan mengkonsumsi makanan sehat untuk ibu hamil muda yang ini untuk mendapatkan nutrisi vitamin B12, B6 dan niacin.  Dengan mengkonsumsi daging dapat membantu dalam perkembangan otak si bayi dan ibu nya.
4. Berries
makanan sehat untuk ibu hamil muda selanjutnya adalah buah-buahan yang masuk keluarga Berries. Keluarga berries seperti Strawberry, raspberry, blueberry ini mengandung banyak vitamin C, potassium, serat, serta antioksidan yang sangat tinggi dan juga akan ditemukan kandungan phytonutrien. Semua itu berguna untuk menjaga sel tubuh si ibu hamil dan si bayi dari kerusakan.

Kesimpulan dalam mengkonsumsi makanan sehat untuk ibu hamil muda

Para ibu hamil, bisa memilih jenis makanan diatas. Tetapi, jika terlalu banyak memakan yang itu saja maka akan kelebihan vitamin itu dan vitamin yang lainnya kekurangan. Lebih baik lakukan dengan selang-seling agar vitaminnya dapat bermacam-macam yang ada di tubuh kita. Karena yang berlebihan itu tidak baik.
Jenis-jenis makanan sehat untuk ibu hamil muda yang sangat bermanfaat ini harus di sebarluaskan kepada semua orang agar pada tahu.

Sumber : http://www.portal22.net/kesehatan/jenis-jenis-makanan-sehat-untuk-ibu-hamil-muda

Donderdag 28 Maart 2013

Cara Membuat Jamur Crispy ...



Cara Membuat Jamur Crispy


Salah satu jenis bisnis cemilan yang sedang marak saat ini adalah berjualan jamur crispy. Cemilan ini menggunakan bahan dasar jamur tiram yang juga saat ini bisa dengan mudah kita dapatkan di pasaran karena berkembenagnya budidaya jamur tiram di masyarakat.


Rasa dari jamur crispy yang gurih, renyah, serta sehat membuat jenis cemilan ini bisa dengan mudah diterima masayarakat. Apalagi dengan slogan makanan sehat dan bebas kolesterol yang diusung oleh segala jenis masakan berbahan dasar jamur ini membuat permintaan akan jamur crispy ini semakin menngkat.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat jamur crispy yang bisa digunakan sebagai cemilan sendiri di rumah maupun sebagai peluang usaha yang baru.

Bahan Utama :


  • Jamur tiram 300gr
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pencelup / pelapis :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 3 sdm Tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
  • 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok

Cara Memasak Jamur Crispy :
  1. Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
  2. Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
  3. Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera

Cara Membuat pencelup/pelapis :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata
Penyelesaian :
  1. Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup / pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
  2. kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
  3. Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
  4. Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
  5. Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.

Donderdag 21 Maart 2013

Mau tau kandungan khasiat buah rambutan ? yuk kita lihat !!



Manfaat Kulit Daun Biji Dan Buah Rambutan


manfaat buah rambutan tidak hanya sebagai bahan pangan aja, tetapi buah yang satu ini mempunyai khasiat lebih dari itu. Buah dengan rasa manis bercampur asam ini ternyata sangat bermanfaat buat kesehatan. Mulai dari kulit rambutan, buah, biji semua mempunyai kegunaan ayng tidak bisa dipandang remeh. Bila anda ingin mengetahui buah apa saja yang cocok untuk diet, buah rambutan adalah salah satunya. Kandungan vitamin C pada daging buahnya membuat buah ini cocok dikonsumsi bagi anda yang mendambakan diet sehat ala buah-buahan.

Manfaat Buah Rambutan

manfaat buah rambutan
Buah rambutan termasuk tanaman musiman, yang berarti hanya tumbuh dimusim tertentu saja. Selain itu buah rambutan adalah tanaman yang mampu tumbuh optimal pada daerah dengan ketinggian serta mempunyai udara yang sejuk. Nah, pas musim rambutan pasti akan sangat mudah dijumpai penjual buah ini di sepanjang jalanan yang ramai. Atau mungkin malah anda tertarik ingin menanam tanaman buah ini, analisa dulu cuaca disekitar anda. Apakah cocok buat menanam buah rambutan ini.
Selain buahnya, ternyata kulit rambutan, daun rambutan, biji rambutan mempunyai kegunaan yang sangat bermanfaat. Berikut ini adalah beberapa uraian seingkat tentang kegunaan mereka.
Kulit rambutan. Bagian ini mengandungh zat yang dinamakan flavonoid. Yaitu sejenis antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas. Selain kandungan tersebut, kulit rambutan juga dipercaya mampu mengobati penyakit kesehatan seperti demam dan juga disentri.
Daun rambutan. Bagi anda para wanita yang gemar merawat rambut. Ternyata ada juga manfaat buah rambutan yang untuk rambut. Manfaatkanlah kulit rambutan untuk mempercantik rambut anda. caranya adalah dengan menumbuk beberapa daun rambutan sampai halus, kemudian daun tumbukkan tersebut disiram dengan air. Saring dan ambillah air perasan yang dihasilkan. Air perasan dari daun rambutan dipercaya akan membuat rambut indah dan cantik.
Biji rambutan. Wah, ternyata biji rambutanpun bisa jadi makanan yang bermanfaat lho. Biji buah ini mengandung karbohidrat, lemak dan juga protein. Bisa diolah dengan cara direbus seperti cara mengolah biji nangka. Selain itu, biji rambutan juga dipercaya mampu mengobati diabetes mellitus.
Demikian ulasan singkat tantang manfaat kulit daun biji dan buah rambutan, terutama pada biji, kulit, daun rambutan. Bila selama ini kita hanya mengenal rambutan sebagai bahan pangan asal buah yang bernutrisi, setidaknya kita jadi tau kalau pada buah rambutan tidak hanya buahnya saja yang berguna. Tetapi kulit rambutan, biuji rambutan, dan juga daun rambutan juga mempunyai kegunaan. semoga artikel singkat ini dapat menambah wawasan kita semua tentang khasiat dan manfaat buah-buahan.

Buah penambah darah, mau tau infonya ? yuk lihat disini ???


Buah Penambah Darah, Gak usah khawatir, !!!

 

 

 

kismis.jpg (444×354)v

 


Buah Penambah Darah – Ketika kita kekurangan darah membuat tubuh menjadi lemas dan pusing. Kekurangan darah banyak sebabkan beberapa faktor salah satunya kurangnya haemoglobin. Selain itu juga kurangnya Zat besi juga Protein
Sebelum konsumsi obat penambah darah sebaiknya atasi dahulu dengan cara yang alami dan bermanfaat bagi tubuh kita supaya sehat. Salah satu cara yaitu dengan konsumsi buah dan makanan yang bisa meningkatkan penambahan darah
Untuk buah harus kita ketahui tidak sembarang buah yang bisa di gunakan untuk menambah darah, jangan sampai salah memilih buah karena buah juga bisa menurunkan darah. Berikut ini Buah Penambah Darah yang bisa anda konsumsi sebelum minum obat penambah darah
1. Kismis
Kismis merupakan anggur yang sudah di keringkan dan bisa dimakan langsung atau bisa dijadikan bahan untuk makanan, kismis rasanya manis karena banyak mengandung gula. Kismis mengandung hingga 20 jenis zat antioksidan termasuk kuersetin yang terbukti ampuh membantu pencegahan berbagai penyakit, Termasuk untuk menambah darah. Kismis mengandung zat besi yang cukup untuk membantu perawatan anemia. Selain itu dalam kismis juga terdapat banyak vitamin B kompleks yang berguna untuk pembentukan darah.
2. Apel
Selain manis dan segar buah apel memiliki banyak manfaat yang terkandung untuk kesehatan tubuh kita, bagi penderita animea apel juga bisa membantu menaikkan kadar darah karena memiliki zat besi yang tinggi sehingga bisa membuat hemogoblin. Apel juga bisa melancarkan aliran darah dan pembentukan sel darah merah
3. Melon
Makan melon ketika waktu panas akan terasa nikmat karena melon mengandung vitamin dan provitamin A dan juga bermanfaat untuk mencegah darah menggumpal. Walaupun kadar zat besinya sedikit tetapi bisa membantu menambah darah, selain itu juga bisa membersihkan kulit 
4. Jeruk
Selain sumber dari vitamin c jeruk bisa bisa melancarkan peredaran darah dan memiliki kandungan zat besi sehingga bisa membantu menambah darah.
5. Anggur
Anggur selain sebagai antibakterial juga bisa membantu menambah darah yang dihasilkan dari zat besi yang terkandung didalamnya.
Semua buah memiliki manfaat sendiri sendiri sehingga bila kita konsumsi buah secara rutin akan membuat tubuh kita menjadi sehat dan segar. Semoga Buah penambah darah diatas bisa membantu anda yang mengalami masalah anemia.
Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan. Shopping On Facebook Social networking site Besar 42 Posts related to Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Membuat Sop Buntut Bahan: - 500gram buntut sapi - 5 buah wortel - 3 buah kentang - 0,5gram kol - 15 buah kapri - 2 sendok makan bawang ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak MIE Aceh RESEP MASAKAN MIE ACEH Bahan: 150 gram daging sapi/kambing, iris bentuk batang korek api 100 gram udang kupas 750 kaldu daging (atau air biasa) 150 ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Sup Kentang Iga Bingung karena belum bisa memasak hidangan komplet buat keluarga? Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk, dan sayuran yang komplet ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Masak Sop tulang Bahan : Tulang daging secukupnya saja Bawang merah Bawang putih Merica Cengkeh Bunga lawang Sedikit kayu manis Pala Wortel Kentang Daun bawang Tomat Cara : ... Twitter Facebook Delicious Google Delicious Stumbleupon Delicious Technorati Reddit GoogleBuzz Buzz Myspace Yahoo Favorites More Tags: cara membuat sup / cara memasak sup / cara memasak sop / cara masak sop / sup kentang wortel / Cara masak sup / masakan sup / cara membuat sop / cara membuat soup / resep masak sop / resep masakan sop / sup wortel kentang / cara memasak soup / cara masak soup / cara buat soup kentang dan wortel / sup kentang dan wortel / sayur kentang wortel / resep sup kentang korea / sup kentang wortel sederhana / resep masakan dari kentang dan wortel / Resep masak sup / Memasak sop / Masak sup / cara membuat sup kentang / cara masak soup sayur kentang / Bumbu sup wortel / bumbu sop wortel / bikin soup kentang / (Required) (Will not be published) (Required) (Optional) Gambar tantangan reCAPTCHA Dapatkan kata pengujian baru Dapatkan kata pengujian berbentuk audio Bantuan Like Us On Facebook Please Suggest To Friends Follow Us @Twitter / Get Update Get Update From Twitter Recent Search Terms cara memperbaiki lcd blackberry onyx hadis tentang wanita telanjang arti assidiq tawaf qudum aplikasi hiburan untuk blackberry ip address yang cepat Lihat puisi yg menceritakan israj miraj layar bb ga mau matii aplikasi keren di bb 8520 download aplikasi blackberry gemini mendisable ip client sup tulang sapi tool melihat password kata-kata terindah jalaludin rumi komputer lambat dan berat Recent Posts Tokoh-Tokoh Besar Islam Sepanjang Zaman Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Mungkin kita heran, kenapa Israel yang kecil itu bisa membikin semua orang tunduk kepadanya. Apa rahasia di balik itu? Nama Nama Ulama Syafi’iah Secuil Dari Bentuk Keberanian Orang-Orang Gaza Inilah Bukti-bukti Kesesatan Pesta Duka Berdarah Asyura Ala Syiah Rafidhah Palestina: Ideologi dan Kemanusiaan Analisis – Gencatan Senjata: Antara Payung Berlubang, atau “Pasukan Lain” di Gaza? Biografi Dr.Muhammad Mursy – Presiden Mesir Pesan Roh Kepada Manusia Random Posts Tingkatan Orang yang Berpuasa Biografi Adolf Hitler Al-Qur’an Menjawab Setiap Pertanyaan Manusia 101 Alasan Mengapa Saya Pakai Jilbab Beberapa Hal yang Membatalkan Puasa Kisah Nabi Hud A.S. Belajar sains dan teknologi dengan Teori Belajar Ala Konstruktivis Biografi Jackie Chan 7 Tips Sederhana Untuk Hidup Bahagia Sup Kentang Iga Featured Posts Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Hukum Tidak Berpuasa bagi Orang yang Selalu dalam Perjalanan Hukum Mengqadha Puasa Ramadhan secara Terpisah-pisah Tingkatan Orang yang Berpuasa Hukum Seseorang yang Tetap Makan Meskipun telah Masuk Waktu Imsak Hukum Membuat Hidangan Buka Puasa untuk Umum Hukum Memakai Jilbab Ketika Bulan Ramadhan Saja Hukum Mengonsumsi Pil Anti Haid selama Bulan Ramadhan Hukum Puasa Muslimah yang Tidak Berjilbab Hukum Kafarat Puasa untuk Orang yang telah Meninggal © 2012 · 2LiSan.Com · Subscribe:Posts Comments | Designed by Mujecks · Powered by WordPress You might also likeclose Tuesday, 11/12/2012 3:02 AM Tokoh-Tokoh Besar Islam Sepanjang Zaman Friday, 30/11/2012 10:16 PM Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Friday, 30/11/2012 9:56 PM Mungkin kita heran, kenapa Israel yang kecil itu bisa membikin semua orang tunduk kepadanya. Apa rahasia di balik itu? Friday, 30/11/2012 9:35 PM Nama Nama Ulama Syafi'iah Loading...

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/#.UUqz82ecVU5vvvvv
Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan. Shopping On Facebook Social networking site Besar 42 Posts related to Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Membuat Sop Buntut Bahan: - 500gram buntut sapi - 5 buah wortel - 3 buah kentang - 0,5gram kol - 15 buah kapri - 2 sendok makan bawang ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Memasak MIE Aceh RESEP MASAKAN MIE ACEH Bahan: 150 gram daging sapi/kambing, iris bentuk batang korek api 100 gram udang kupas 750 kaldu daging (atau air biasa) 150 ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Sup Kentang Iga Bingung karena belum bisa memasak hidangan komplet buat keluarga? Sup iga yang lengkap ini bisa jadi solusi. Daging iga yang empuk, dan sayuran yang komplet ... Cara Memasak Sup Kentang dan Wortel Cara Masak Sop tulang Bahan : Tulang daging secukupnya saja Bawang merah Bawang putih Merica Cengkeh Bunga lawang Sedikit kayu manis Pala Wortel Kentang Daun bawang Tomat Cara : ... Twitter Facebook Delicious Google Delicious Stumbleupon Delicious Technorati Reddit GoogleBuzz Buzz Myspace Yahoo Favorites More Tags: cara membuat sup / cara memasak sup / cara memasak sop / cara masak sop / sup kentang wortel / Cara masak sup / masakan sup / cara membuat sop / cara membuat soup / resep masak sop / resep masakan sop / sup wortel kentang / cara memasak soup / cara masak soup / cara buat soup kentang dan wortel / sup kentang dan wortel / sayur kentang wortel / resep sup kentang korea / sup kentang wortel sederhana / resep masakan dari kentang dan wortel / Resep masak sup / Memasak sop / Masak sup / cara membuat sup kentang / cara masak soup sayur kentang / Bumbu sup wortel / bumbu sop wortel / bikin soup kentang / (Required) (Will not be published) (Required) (Optional) Gambar tantangan reCAPTCHA Dapatkan kata pengujian baru Dapatkan kata pengujian berbentuk audio Bantuan Like Us On Facebook Please Suggest To Friends Follow Us @Twitter / Get Update Get Update From Twitter Recent Search Terms cara memperbaiki lcd blackberry onyx hadis tentang wanita telanjang arti assidiq tawaf qudum aplikasi hiburan untuk blackberry ip address yang cepat Lihat puisi yg menceritakan israj miraj layar bb ga mau matii aplikasi keren di bb 8520 download aplikasi blackberry gemini mendisable ip client sup tulang sapi tool melihat password kata-kata terindah jalaludin rumi komputer lambat dan berat Recent Posts Tokoh-Tokoh Besar Islam Sepanjang Zaman Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Mungkin kita heran, kenapa Israel yang kecil itu bisa membikin semua orang tunduk kepadanya. Apa rahasia di balik itu? Nama Nama Ulama Syafi’iah Secuil Dari Bentuk Keberanian Orang-Orang Gaza Inilah Bukti-bukti Kesesatan Pesta Duka Berdarah Asyura Ala Syiah Rafidhah Palestina: Ideologi dan Kemanusiaan Analisis – Gencatan Senjata: Antara Payung Berlubang, atau “Pasukan Lain” di Gaza? Biografi Dr.Muhammad Mursy – Presiden Mesir Pesan Roh Kepada Manusia Random Posts Tingkatan Orang yang Berpuasa Biografi Adolf Hitler Al-Qur’an Menjawab Setiap Pertanyaan Manusia 101 Alasan Mengapa Saya Pakai Jilbab Beberapa Hal yang Membatalkan Puasa Kisah Nabi Hud A.S. Belajar sains dan teknologi dengan Teori Belajar Ala Konstruktivis Biografi Jackie Chan 7 Tips Sederhana Untuk Hidup Bahagia Sup Kentang Iga Featured Posts Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Hukum Tidak Berpuasa bagi Orang yang Selalu dalam Perjalanan Hukum Mengqadha Puasa Ramadhan secara Terpisah-pisah Tingkatan Orang yang Berpuasa Hukum Seseorang yang Tetap Makan Meskipun telah Masuk Waktu Imsak Hukum Membuat Hidangan Buka Puasa untuk Umum Hukum Memakai Jilbab Ketika Bulan Ramadhan Saja Hukum Mengonsumsi Pil Anti Haid selama Bulan Ramadhan Hukum Puasa Muslimah yang Tidak Berjilbab Hukum Kafarat Puasa untuk Orang yang telah Meninggal © 2012 · 2LiSan.Com · Subscribe:Posts Comments | Designed by Mujecks · Powered by WordPress You might also likeclose Tuesday, 11/12/2012 3:02 AM Tokoh-Tokoh Besar Islam Sepanjang Zaman Friday, 30/11/2012 10:16 PM Amazing Story: Perjalanan Panjang Seorang Wanita Mualaf Rusia Friday, 30/11/2012 9:56 PM Mungkin kita heran, kenapa Israel yang kecil itu bisa membikin semua orang tunduk kepadanya. Apa rahasia di balik itu? Friday, 30/11/2012 9:35 PM Nama Nama Ulama Syafi'iah Loading...

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/#.UUqz82ecVU5vv
Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan. Shopping On Facebook Social n

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/#.UUqz82ecVU5vvvv

Kerennn ??? kulit buah manggis berkhasiat, mau tau infonya ? simak disini !


kulit buah manggis

Manfaat dan Khasiat Kulit Buah Manggis



Buah manggis selain rasanya manis dan enak ternyata banyak mengandung manfaat bagi kesehatan, apalagi khasiat yang dimiliki oleh kulitnya. Dibalik rasanya yang pahit, kulit buah yang memiliki nama latin Garcinia mangostana ternyata mengandung segudang khasiat. Kulit buah manggis mengandung 2 senyawa alkaloid, yaitu sejumlah zat warna kuning yang berasal dari 2 metabolit, yaitu mengostin dan B-mangostin. Mangostin merupakan komponen utama, sedangkan B-mangostin merupakan konstituen minor. Kemudia, ditemukan metabolit baru dari kulit buah manggis, yaitu 1,3,6,7-tetrahidrosi-2,3-di(3-metil-2-butenil) xanthone yang diberi nama a-mangostanin.

Kulit buah manggis mengandung mangostin (1,3,6-trihidroksi-7-metoksi-2,8-bis(3metil-2-butenil)-9H-xanten-9-on). Mangostin merupakan tipe baru dari histamin. Mangostin yang merupakan hasil isolasi dari kulit buah manggis mempunyai aktivitas antiinflamasi dan anti oksidan. Dari hasi studi farmakologi dan biokimia dapat diketahi bahwa mangostin secara kompetitif menghambat reseptor histamin H tempat reseptor H1 pada sel otot lunak secara utuh.



Khasiat kulit buah manggis untuk menghambat pertumbuhan sel kanker
Terdapat lebih dari 200 jenis bahan xanthon di alam, tetapi lebih dari 40 jenis xanthon terdapat dalam buah manggis dan ini merupakan kandungan terbanyak. Kulit buah buah manggis ini mengandung senyawa xanthon yang meliputi mangosting, mangostenol, mangostinon A, mangostenon B, trapezifolizanthone, tovophylin B, alfamangostin, beta mangostin, garcinon B, mangostanol, flavonoid, epicatechin, dan gartanin. Kadar xanthon di dalam kulit buah manggis mencapai 123,97 mg per ml. Xanthon berhasiat sebagai antioksidan dan antikanker, diantaranya adalah kanker payudara, kanker paru-paru, kanker prostat, kanker hati, kanker pencernaan, dan leukemia. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi sehinga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. Xanthone dalam kulit manggis juga dapat menyembuhkan penyakit tuberculosis (TBC), asma, dan sebagai aniinfalamsi serta anti diare. Tak hanya itu, kulit buah manggis juga dapat digunakan untuk atasi penyakit jantung koroner dan HIV. Dan masih banyak lagi khasiat kulit buah manggis lainnya.

Khasiat kulit buah manggis untuk menghambat pertumbuhan bakteri
Kulit buah manggis diketahui mempunyai daya antimikroba terhadap beberapa bakteri. Diantaranya telah dilakukan penelitian terhadap aktivitas xanthon dalam kulit manggis terhadap pertumbuhan staphylococcus aureus yang seisten terhadap antibiotik metisilin. Hasilnya menunjukkan bahwa satu isolate aktif, alfamangostin, yang merupakan salah satu derivat xanthon, menghambat pertumbuhan bakteri tersebut dengan MIC sebesar 1,57-12,5 ug/mL.

Khasiat kulit buah manggis sebagai obat anti jamur
Kulit buah manggis juga bersifat anti jamur. Aktivitas anti jamur hasi isolasi beberapa xanthon (salah satu jenis zat warna pada manggis) yang berasal dari kulit buah manggis dan beberapa derivat mangostin dapat menghambat pertumbuhan jamur Fusarium axysporum, Alternaria tenuis, dan Drechela oryzae.

Khasiat kulit buah manggis sebagai perisai tubuh terhadap radikal bebas
Penelitian anti inflamasi dari kulit buah manggis dilakukan dengan menggunakan mangostin dari ekstrak etanol 40%, yang mempunyai aktivitas penghambatan yang kuat terhadap pelepasan histamin dan sintesis prostaglandin E2 sebagai mediator inflamasi. Ekstrak metanol kulit buah manggis mempunyai efek meredam radikal bebas yang kuat.

Khasiat kulit manggis sebagai obat alami

Banyak manfaat yang dapat diambil dari kulit buah manggis, terutama sebagai obat alami untuk menyembuhkan berbagai penyakit, seperti:
  • Kulit buah manggis sebagai pewarna alami dan bahan baku obat-obatan
  • Kulit buah manggis sebagai obat alami penyakit Disentri
    Ambil kulit dari 2 buah manggis, dicuci dan dipotong-potong, lalu direbus denga 4 gelas air sampai volume tinggal setengahnya. Setelah dingin, disaring, lalu diminum dengan madu bila perlu. Minum 2 kali sehari masing-masing sebanyak 3/4 gelas.
  • Kulit buah manggis sebagai obat Diare
    - Ambil kulit dari 2 buah manggis yang masak, dicuci dan dipotong-potong, lalu direbus dengan 3 gelas air sampai volume tinggal setengahnya. Setelah dingin, disaring, kemudian diminum dengan madu seperlunya. Minum 2 kali sehari masing-masing 3/4 gelas.
    - Cuci bersih 5 gr kulit buah manggis segar, 2 genggam daun senduduk muda yang masih segar, dan 3 lembar daun sembung segar. Rebus 1,5 gelas air besih sampai tersisa setengah gelas. Setelah dingin, disaring dan diminum untuk tiga kali. Yaitu pagi, siang dan sore.
  • Kulit buah manggis sebagai obat Wasir
    Keringkan kulit buah delima dan kuit buah manggis, buat menjadi serbuk untuk diminum
  • Khasiat kulit buah manggis untuk menyembuhkan Radang Amandel
    Kumpulkan kulit buah manggis yang telah masak, cuci hingga bersih, dan masukkan kedalam air mendidih. Satu buah kulit manggis direbus dengan 2 liter air. Setelah beberapa menit, angkat dan saring lalu dinginkan. Gunakan untuk berkumur, usahakan sampai mengenai bagian amandel, tetapi jangan sampai tertelan. Ulangi beberapa kali sampai amandel tidak bengkak lagi.
  • Kulit buah manggis sebagai obat sariawan
    Ambil kulit dari 2 buah manggis, dicuci dan dipotong-potong. Selanjutnya rebus denga 3 gelas air sampai volume tinggal setengahnya. Setelah dingin, saring dan gunakan untuk berkumur dan diminum. Lakukan 3-6 kali sehari sebanyak 2 sendok makan.
  • Kulit buah manggis dapat mempercepat penyembuhan luka dan gigitan serangga
    Kulit buah manggis yang telah kering ditumbuk halus dan dicampur dengan sedikit minyak, lalu diletakkan pada luka atau bengkak gigitan serangga.
  • Kulit buah manggis dapat memutihkan gigi
    Kulit buah manggis dibakar dan ditumbuk hingga halus dan gunakan sebagai pasta gigi.
  • Khasiat kulit buah manggis untuk Rematik/asam urat/kanker
    Kulit buah manggis diiris kecil-kecil, kemudian dijemur sampai kering. Celupkan 2-3 iris kulit buah manggis kering ke dalam 2 gelas air panas. Setelah hangat dan warna air menjadi ungu, ramuan dapat diminum. Rasanya agak sepet tapi enak
  • Khasiat kulit buah manggis untuk meredakan berak berdarah
    Ambil kulit manggis, cuci dan keringkan (dijemur sampai kering). Rebus bersama 5 cawan air hingga tinggal 1 cawan pekat. Minum secara teratur
  • Khasiat kulit buah manggis untuk mengobati pendarahan bagi wanita
    Ambil kulit dari 1/2 buah manggis, rebus lalu diminum.
    Gejala pendarahan pada wanita adalah sebagai berikut:
    -Keluar darah diluar haid -Darah keluar selama 1 bulan tanpa henti
    -Keluar darah dari kemaluan setelah buang air besar 
  • Kulit buah manggis sebagai minum tonik
    Air rebusan kulit buah manggis digunakan sebgai minuman tonik.
Kulit buah manggis dapat digunakan untuk meredakan dan mengobati keputihan, nyeri tenggorokan, radang selaput lendir kandung kemih, radang usus, suplemen diet, antioksidan, dan antikanker, serta meningkatkan daya tahan tubuh terutama bagi pengidap HIV/Aids.
sumber : http://www.mediaberita.net/2012/05/khasiat-kulit-buah-manggis.html

Manfaat buah pepaya, sehat buat tubuh, mau tau infonya ???


http://kopihijau.info/wp-content/uploads/2012/09/pepaya.jpg


 MANFAAT BUAH PEPAYA, MANIS DAN MENYEHATKAN !!!!!



Manfaat Buah Pepaya – Buah pepaya memberikan vitamin A yang bagus untuk kesehatan mata juga vitamin C untuk kekebalan tubuh. Untuk mendapatkannya juga tidak susah, di pasar di mall banyak memberikan jenis pepaya. Harga nya relatif murah dengan manfaat yang banyak untuk tubuh kita. Pepaya memiliki rasa yang unik, disamping untuk buah juga untuk pembuatan saos, kecap dll. Manfaat Buah Pepaya bagi kesehatan kita antara lain adalah sebagai berikut

1. Mengandung Vitamin A, C dan Betakaroten
Jika anda ada masalah dengan mata, mengkonsumsi buah pepaya sangat perlu, karena sangat membantu disebabkan mengandung vitamin A. Juga bagus untuk kekebalan tubuh
2. Mencegah Penuaan Dini
Jika ingin memiliki kulit yang indah dan tidak cepat rusak, gunakan pepaya sebagai bahan kecantikan dan perawatan wajah anda. Karena kaya antioksidan dan sangat baik dalam menangkal radikal bebas
3. Menghilangkan Jerawat
Tambahkan dengan satu sendok madu dan di jus atau di oleskan di wajah anda secara teratur akan mengatasi masalah jerawat dan flek hitam yang membandel dilakukan secara rutin
4. Detoksifikasi didalam tubuh
Menangkal dan membersihkan racun dalam tubuh itu dengan cara mengkonsumsi dengan cukup
5. Sebagai Antioksidan
Antioksidan yang terdapat dalam pepaya terutama Vitamin C membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari yang berlebihan. Jus pepaya sangat membantu untuk mengurangi bintik-bintik coklat karena paparan sinar matahari yang terlalu lama.
6. Pepaya mengandung enzim
Enzim bernama papain ini digunakan untuk membantu mencerna protein dan dapat digunakan untuk mengobati luka cedera dan alergi. Enzim papain pun berkhasiat sebagai obat perut seperti diare, sakit maag dan sembelit
Dengan begitu banyak manfaat pepaya yang terkandung didalamnya kita harus menyediakan dalam kulkas kita disamping buah yang lain. Semoga Manfaat Pepaya diatas bisa membantu anda dalam masalah kesehatan yang sedang dialami.
Sumber : http://kopihijau.info/manfaat-buah-pepaya/

Woensdag 20 Maart 2013

Kandungan dan Manfaat Buah Jeruk, Mau Lihat ??

Kandungan Dan Manfaat Jeruk Untuk Tubuh, mau tau ?????

http://4.bp.blogspot.com/-18NQwTAQkBQ/UNf5ABPBn_I/AAAAAAAAAE4/Xl1adSMKv0o/s1600/khasiat+buah+jeruk.jpeg
Kandungan dan manfaat jeruk untuk tubuh :: Jeruk adalah salah satu tanaman buah-buahan yang penyebarannya meluas hampir disetiap wilayah di dunia ini. Rasa asam manis serta menyegarkan membuat tanaman ini banyak dikembangkan dan dikonsumsi buahnya oleh masyarakat dunia.

Jeruk masuk kedalam suku rutaceae ( suku jeruk-jerukan). Tanaman ini diperkirakan berasal dari asia timur dan asia tenggara. Untuk asia timur merupakan asal jeruk manis dan sitrun (lemon),sedangkan asia tenggara sebagai penghasil jeruk bali, jeruk nipis, dan jeruk purut.

Jenis jeruk sangat beragam dan beberapa spesiesnya dpt saling bersilangan dan menghasilkan hibrida antar spesies, dimana hasil dari persilangan ini memiliki karakter baru yang khas. Banyak jenis jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia baik sebagai bahan pangan, wewangian, maupun untuk industri. Bagian yang banyak dimanfaatkan yaitu buah dan daun.Kandungan dan manfaat jeruk untuk tubuh : Jeruk adalah salah satu tanaman buah-buahan yang penyebarannya meluas hampir disetiap wilayah di dunia ini. Rasa asam manis serta menyegarkan membuat tanaman ini banyak dikembangkan dan dikonsumsi buahnya oleh masyarakat dunia.

Jeruk masuk kedalam suku rutaceae ( suku jeruk-jerukan). Tanaman ini diperkirakan berasal dari asia timur dan asia tenggara. Untuk asia timur merupakan asal jeruk manis dan sitrun (lemon),sedangkan asia tenggara sebagai penghasil jeruk bali, jeruk nipis, dan jeruk purut.

Jenis jeruk sangat beragam dan beberapa spesiesnya dpt saling bersilangan dan menghasilkan hibrida antar spesies, dimana hasil dari persilangan ini memiliki karakter baru yang khas. Banyak jenis jeruk yang dimanfaatkan oleh manusia baik sebagai bahan pangan, wewangian, maupun untuk industri. Bagian yang banyak dimanfaatkan yaitu buah dan daun.
Sumber : http://tanamanobat-herbal.blogspot.com/2012/12/kandungan-manfaat-buah-jeruk.html